→→→→

願世界予你萬千星辰

© →→→→ | Powered by LOFTER

【王喻】手速破千的真相

突如其來的腦洞 擋都擋不住QQ

--

今天要讲的是一个都市传说。

为什么微草队长王杰希的手速如神一般,竟破千?

为什么蓝雨队长喻文州的手速一夜之间大幅进步,现在竟已直逼叶修和微草战队刘小别的程度?

听巷口的老太太说,事情是这样的。

那是在国家队在外征战时候发生的事,在讲这之前,我们必须先说说阿拉丁神灯的故事。

简单来讲,就是有个神灯里头会有个神,而这个神呢,会叫人许三个愿望……噢,你们都知道吗。

你问难道是喻文州捡到了这个什么破神灯?

不不不,是这个神灯里的神,有一天大概是闲着无聊,从神灯里跑了出来,在人间游玩的时候误入了喻文州房间,给喻文州这么遇到了。

喻文州刚从浴室出来,上半身还裸着,一见到神正好从他半开的窗间进来,脑袋轰炸了三秒钟。

神尴尬的咳了几声,说,抱歉我路过。

路过你妈啦。

喻文州一动不动,差​​点要打电话报警。

“诶,你别拿电话,放下,我告诉你我可是神,你惹不起。”神说。

喻文州拿着电话拨号码,神看着倒吸了一口气,又说,噢,我的好人民啊,放下手里的电话先……

喻文州不理他。

神最后眼看不太妙,只好说,等等,我可以给你许三个愿望,你别动。

喻文州终于停下了动作,抬头看神,问,讲真?

神一脸得意洋洋,说,当然真,我可是神,但是啊,有个小小的限制……

喻文州问,什么限制?

神说,我会给你三个愿望,但是你隔壁的人永远都会得到比你多两倍的收获。

喻文州眨眨眼睛,眼里的火熄了一半,这个神啊,你诚意何在。

他只想了一会儿,他的隔壁,一面是墙,一面是……王杰希。

也就是说,要他许愿拿取之不尽,用之不竭的财富?

王杰希永远会比他多两倍。

要他许愿拥有取之不尽,用之不竭的士力架巧克力棒?

王杰希永远会比他多两倍。

要他许愿得到取之不尽,用之不竭的生命?

王杰希永远会比他多两倍。

这个,怎么可以,绝对不行,他想要的是所有的财富、士力架或者是生命啊。

神等的不耐烦了,说,我在给你三十秒啊,想不出来我就要走了。

诚意何在!

他在心里忍不住的呐喊出来,然后忽然的灵机一动,想到一个好主意,大不了,和隔壁房的人结婚就好了嘛,多好的注意。

神开始倒数的时候,喻文州大声的喊了停,他说,等一等,然后缓缓拿出自己的手机,找到王杰希的通讯录,给他打电话。

“文州……?”

“杰希,你现在有两个选择,第一个是你嫁给我,第二个是我娶你。”

他正正经经的说。

“……啥,你在讲什么?”

“我说,和我结婚吧。”喻文州紧抓着的手机说。

王杰希一点也没思考的挂了电话,毫不留情,喻文州还不死心,又给他打了好几通。

“杰希,这是很重要的事情,快点,我们现在马上结婚。”

“脑袋坏了吗?”

“我认真的。”

“……到底为什么要结婚啊?”

“这样你的东西就是我的东西,我的东西还是我的东西。”

王杰希第N遍把喻文州的电话挂断。

神又等的不耐烦了,跟他说,我再给你三十秒啊,在没有我就要走了。

喻文州急情之下,开了门把神带到王杰希的门前,大力敲了几下,王杰希开了门,脑袋轰炸了五秒。

呃呃……这事情么情况,喻文州头发湿答答的裸着上半身,身后飘着一个,那是什么,神吗?

“对,他就是神。”喻文州对他眨眨眼睛,说,“他说要我许三个愿望,无论我许什么愿望你得到的都会比我多两倍!”

那很好啊,王杰希怔怔地说。

喻文州捂着半边脸,说,那才不好,所以说,和我结婚吧。

“不,就算你这么说,我也……”他支支吾吾。

“没关系的,我爱你啊。”喻文州认认真真的抓起王杰希的手说,把王杰希吓了一大跳。

呃呃呃,就算是魔术师也有点无法抓住现在的状况了。

“你别闹啊,文州。”

“我没闹,快,和我结婚吧,愿不愿意啊,就一句话而已啊。”

神在旁边等的不耐烦了,继续说,喂,好了没啊,在给你三十秒,没有我就要走了啊。

哇,真的没辙了。喻文州左思右想,终于在神数到十的时候想到一个的好主意。

停停停,他大声地喊,然后缓缓地说,杰希,只要我许愿要我的手速有两倍快,这样的话,你的手速……

“好,我们结婚吧。”王杰希想都没有想。

于是最后喻文州许了三个愿望。

第一个是他要有取之不尽,用之不竭的财富,神给了他和王杰希一个银行户头,永远都会有源源不绝的钱汇进去。

第二个是他要有取之不尽,用之不竭的士力架,于是神给了他一个房间,里面永远会有三倍多的士力架源源不绝冒出来。

第三个是他要有现在手速两倍快的手速,于是神赐予他手速400,而王杰希……噢,大概已经无法计算了。

你问所以最后王杰希和喻文州结婚了没有?

这个小编也不知道,你得自己去问他们了。

--

“手速破千的真相?”吃午餐的时候,王杰希在群文件里面发现一篇文章,名字有点特别,“这是什么啊?”

“啊,队长,那个你还是不要看会比较好……”刘小别听见了以后,差点把口中的饭喷出来,到底是谁把这种东西放上群组的?

“为什么?”

“因为,说来话长啊……”他擦擦冷汗说。

王杰希被讲的更好奇了,实在忍不住打开来看,“我自己看就知道了。”他一边说。

文章不过一两千字,他看完以后已经说不出话了。

他究竟都看了些什么。

又隔了几分钟以后他开始发笑,这都是些什么啊。刘小别在一旁看的冷汗直流。

王杰希很快的把档案复制,传了一份给喻文州,说,你看看这个,实在太好笑了。

喻文州没过多久就回了他,说,王杰希我就知道,你根本就不爱我,和我在一起只是为了荣耀!

“那里学来的句子啊!”王杰希忍不住吐嘈他,“你和我在一起不也是为了你的,呃,士力架?”

“其实我不爱吃士力架。”他说,这不过是某一次,有个记者拍到喻文州在便利商店买了两条士力架,就大肆宣传说喻文州大概很喜欢这个吧。

实际上他根本不喜欢。

王杰希噗哧的笑了出来,说,“我知道。”

“哎,我说连假也快到了吧,”喻文州话题转得很快,马上就说,“你要来吗?”

王杰希想了一想,计算日期,说,“好啊,”他不可抑制的笑起来,说,“我手速400的老婆。”

“没结婚,是男朋友。”他反驳。

王杰希笑笑回他,“嗯,好,就男朋友。”

沒了。

--

其實我看到的這個故事的原文是這樣的(侵刪)
 

有天,神降臨蘇俄一戶農家,告訴這個幸運的農夫:「你許願吧!神會滿足你的任何願望!」

正當農夫歡天喜地開始幻想許什麼願時,神又開口了:「可是,不管你許什麼願,你的鄰居的所獲,都將是你的兩倍。」

農夫的笑容一下子凍結了,他的自私性在內心鼓噪,進退兩難的他陷入一陣沈思。

農夫抬頭看了看四周,只有四面牆,一個小凳子,和一張破舊的木桌,他心想:「如果我有錢,那該有多好!」此時,內心的自私又左右著他,他不希望鄰人因為自己而平白得到好處,更不希望鄰人比他還富有(更何況這好運都是我帶給他的—農夫心想),哎!他又更掙扎了。

當他正專心思索著到底該許什麼願時,突然他看到隔壁鄰人的小孩在馬路上玩耍,而一輛車子正快速的向他駛去!「不要啊!」農夫大叫。

時間暫停了。

神開口:「這是你的願望嗎?如果不是,一切將重回剛才。」

「對!對!讓他平安吧!」農夫慌張的大叫,緊張得不知該如何是好;突然間,小男孩被移到安全的另一頭,農夫這才鬆了一口氣。

「願望用完了,很可惜。」神說。

「我不後悔。雖然我希望能擁有更好的物質生活,但小男孩的生命更可貴!」農夫說。

「很好,你終於戰勝內心的自私。」說完,神就消失了。

隔天,因為做了一件善事,農夫的心情從昨天就很高興,耕種時也變得更加賣力;當他正努力的耕作時,卻意外掘出一盆黃金,上面寫著「給善良的農夫」,農夫看著天,流下感激的眼淚,他抱著黃金,準備回村莊裡與大家一起分享這意外的喜悅。

---

另外,文州說的那一句,你根本不愛我,是出自甜甜太太的江周文

评论 ( 22 )
热度 ( 83 )