ㄒㄒ

ㄒㄒ是西西不是踢踢

願世界予你萬千星辰

© ㄒㄒ | Powered by LOFTER

【王喻】可是王總,我們只有十分鐘 1

1
 
   
從攝影棚出來的喻文州看起來神色勞累,臉上厚重的粉和加深的眼線還沒卸。站在一邊正用筆記錄著事情的少女一見他拍攝結束,馬上湊了過去,加快腳步跟著他往更衣間過去。
     
      
喻文州最近接了一部偶像劇,接連著幾天都在做前置作業,一個禮拜前又接了一支廣告,從今兒早晨一直拍到中午。這支廣告其實很簡單,只有幾句話,這麼一點內容本是難不倒他的,但喻文州的致命傷導致追求第一眼視覺效果的廣告不得不重複琢磨角度與拍攝手法。
    
    
「文州,你這是結束了啊?」少女忙問。
     
     
喻文州高高舉起雙臂,展了展筋骨,說:「是啊,結束了。接下來的行程呢?」
    
     
走廊上跟在喻文州身後亦步亦趨的少女順了一把自己雜亂的劉海,慌慌張張之中掉了幾張紙。手機已經響了一陣,她卻只是看一眼,還沒接起。
    
    
「文州,等等……哎呀,王總打來的,怎麼辦我該不該接啊?」
    
    
喻文州淡淡看了他一眼,面上始終掛著一點笑意地說:「再忙的話就先別接了,反正他應該也不是甚麼緊急的事,一會兒我在自己給他回電吧。」
    
    
「也是可以,」少女把手中的筆插到耳朵和頭髮之間,一邊走走停停一邊把手裡的東西整理起來,翻出行事曆和日程表。手機鈴聲停了一會兒,又重新響起來。對方並不死心。
    
    
「哎哎哎,我可找到了,」她在密密麻麻坐著記號的小本子上仔細找到今天的日期標籤,一翻下去。
    
    
「我看看,廣告預計結束是十點,接著休息時間有一個小時,中途可能還得和廠商老闆談個事情,接著十一點吃飯,十二點半後有個片商要來找你,說要談談新片選角部分……晚上七點和王總有飯局。」
    
    
喻文州喵了一眼手機時間,廣告拍攝的結束時間比預計竟晚了快兩個小時,現在已經快十二點了。
   
  
「我的天啊,文州你快去卸妝換衣服,半個小時應該足夠,但是午餐……」話還沒說完,她手機又嗡嗡的震動著響了起來,她嚇一跳,差點兒把手機給掉到地上,「……才剛說到就……喂?找喻文州的嗎?」
  
     
   
  
 

待少女把通話掛斷以後兩人已經走到專屬更衣休息間了,喻文州推門進去,順道喚她:「言言?不進來嗎?」
「啊,好的等等。」
     
       
戴言言低著頭認真回復訊息,沒過多久又到喻文州身邊去。她到櫃子裡去把一件白襯衫和褲子翻出來,又從大衣櫃將掛著的黑色小風衣拿出來,丟到喻文州旁邊的椅子上。
   
     
喻文州仰著臉給人卸妝,瞟了一眼,戴言言說:「一會兒換上吧,墨鏡……在那兒,等等也戴著吧。」
   
     
「剛剛誰打來的?王杰希?」
   
       
「不是,就是那片商的經理,說一會兒負責人會過來接你,問你吃過飯沒有,沒有的話就一道去吃了。」
「真是賺到了。」喻文州彎著眼睛說。
「你還是小心點兒吧,上次那連續劇的導演把你和那女主角找過去不是差點害你們回不來?」戴言言抿著嘴,又起身去給喻文州翻出一頂黑色棒球帽,「這個也戴上吧,多一點防備是一點防備……哎,卸妝要快一些,那負責人在半個小時就要來了。」
      
        
   
        
      

喻文州卸了妝,上了防曬和一點粉,換上戴言言給他的裝備後,時間已經剩的不多,戴言言的手機又響了起來,還是王杰希打來的,喻文州看了一眼說,「接起來吧,跟她說我在忙,有甚麼事先跟你說,我晚點兒回電他。」
    
       
戴言言點頭,將休息室的燈關上,接通電話從休息室走出來,就見前面的喻文州愣著不動。接通的電話沒有人回應,戴言言仰頭一看,會客室前的那個人,不就是王杰希?
  
      
喻文州料是也沒有想到,吃了一驚。王杰希支著一條腿,靠在門上,高挑寬厚的身子微微往前傾了傾,手機已經從耳邊拿了下來,聽見聲響,正轉過頭看他。
 
      
他微微蹙了眉,「為甚麼不接我電話?」
  
        
喻文州還沒說話,戴言言先掛了通話,擋到喻文州面前,「他才剛忙完,等等還有事,王總怎麼會在這兒?」
   
       
王杰希站直了身子,「沒有為甚麼,」他過去拉了喻文州,「你們家喻大明星,先借我一下可以嗎?」
      
      
戴言言看著時間急了,「不行不行,他等等還有事!」
  
          
她還沒來的及阻止,喻文州已經被拉進了會客室,王杰希馬上鎖了門,拉上簾子,手上用力一甩,把喻文州重重甩在會客室柔軟寬敞的大沙發上,下一秒就被人狠狠吻上。
     
      
    
喻文州順應著王杰希的攻勢緩緩闔眼,氧氣被奪略一空,分開來的時候喻文州才總算起身了一點,微微喘一口氣。
並不是沒有在會客室做過,不過這麼突如其來還是第一次。
    
     
王杰希解下自己的皮帶往門邊一丟,喻文州挪動身子退了退,靠到沙發的扶把上,一臉不可置信的張了張口,「不會吧,現在?」
     
      
「就是現在。」他挑起一邊的眉毛,伸手去鬆了鬆喻文州胸口的領帶,接著嘩啦一下扯下來。喻文州眼珠子轉了一轉,頭都要昏了。
     
      
「可是王總,等等還有個飯局,我們只有十分鐘……」
王杰希不以為然,欺身壓了上去,咬住身下人的耳垂,在他耳邊低聲喃喃道,「讓他等又怎麼樣,」
   
    
「再說,十分鐘已經夠了。」

    
     
    
   
 
   
站在會客室面的戴言言當然知道他們在裡面做了甚麼,又著急又不知所措。
   
   
王杰希是經紀公司的大股東大贊助企業,他要求了人,又有誰敢動他。
   
    
雖然說喻文州本身的實力確實也有,粉絲也不少,但真正把他給捧起來的,還是這個人。要不是那部電影王杰希作為贊助商要求了一推資源,否則又怎麼會大賣,喻文州又怎麼會一砲而紅?
   
   
喻文州的優勢是有的,但缺點也很明顯。
   
  
向來王杰希指定的人都不是這個類型,而且大多幾個月就換一換,通常還沒能從王杰希那兒撈到多少好處就被冷落了。
   
   
像這樣一路提拔上來的,喻文州還是第一個。
   
  
TBC

--

嘗試看看一本正經的腿個肉……

评论 ( 8 )
热度 ( 80 )