→→→→

願世界予你萬千星辰

© →→→→ | Powered by LOFTER

【王喻】可是王總,我們只有十分鐘 3

3

王杰希其實在喻文州出道以前便看過他了。

那時他還只是個不足二十歲的小毛頭,以準備接下父親的企業的接班人地位在公司實習著,跟著公司各大案子的負責人或是經理到處跑廠商跑客戶,偶爾也跟著自己父親學習投資。

王杰希的頭腦好,學歷高又畢業的早,個性上負責任又不容易偏袒私心,家裡的人都放心的很,員工們也都特別喜歡他,眼看這公司要交給他指日可待。

那天他是和父親過來的,王氏企業一直以來和這個經紀公司有深交,時不時地便會做投資和贊助幾個潛力新人。當父親在和幾個高層應酬時,王杰希實在受不了就先出去透了透風,那是一個很冷的冬天,走廊上的窗子沒關,刺骨凜冽的北風一吹,連身著大風衣的王杰希都不免感到一陣發寒。

另一邊半掩著的門意外的被吹了開來,裡頭傳出一陣一陣的樂音,王杰希走近一聽,才發現是舒心用的鋼琴音樂。他小心翼翼朝裡頭望了一望,只見一個高挑清瘦的青年正在裡頭對著鏡子擺出各種表情,認真揣摩角色,以至於絲毫沒有發覺門外的王杰希。這個人身高看起來和他差不多,清清秀秀的。

王杰希想不起來曾在哪裡看過這個人,又見這人長得並不算帥,但挺年輕,便猜測大概是哪個正在培育的新人,並沒有放在心上。

而再下一次看見這個人時已是在日前當紅的談話性節目上,右上角的標題打著『我的男朋友』,王杰希還在疑惑這究竟是怎麼樣一個節目時,就發現螢幕上正侃侃而談的人,自己好像在哪裡見過。

原來他叫喻文州。

副標題打著『超暖男的戀愛套路!?』,完全無法理解的東西,但王杰希還是放下了遙控器,就這樣花三個小時將他看完。

此時王杰希已是企業總裁,不著痕跡的在經紀公司多方打聽到喻文州這個人,原先只想以粉絲的身分去支持,後來經紀公司推薦給他的小新人一個都不合他胃口,王杰希就這麼糊裡糊塗的把喻文州給上了。

 

實際上喻文州長得並不好看,許多角度之下的鏡頭是出不去的,但演技精湛,而且魅力十足,在任何場合的談笑風生已經足夠讓他累積眾多粉絲,久而久之,說喻文州其實挺帥的人也不再之下。

王杰希自己很清楚,不意外這人能闖下一片天來,因為連他都不自覺的陷入了這泥沼當中,而當事人卻像青蓮一般,不染淤泥似的淡然站在岸上看著。

連伸手拉他一把都不願意。

 

隔天喻文州來到公司的時候就被戴言言告知了一件消息,王杰希真的去買了一把一模一樣的沙發送過來這裡,現在家具工人正忙進忙出要將那把新沙發搬進會客室,總務部的人興高采烈地將多出來的沙發安置在休息區,特別來找喻文州道了謝。

喻文州又無奈又好笑的,這又不是他買的,跟他道謝做甚麼呢?

「文州,我總覺得你圈子不用混了啊,跟著王總嫁一嫁吧。」戴言言望著緩慢通過門檻的沙發,若有所思的道。

「……戴言言。」喻文州尾音拉高,制止她繼續在說下去。

「好嘛好嘛……」她嘟著嘴轉身離去,嘴裡還嘟囊著:「嫁個總裁可是每個少女的心願哪,這麼好的機會……」

「可不是我的啊。」喻文州哭笑不得。「說點正經事吧,今天的行程是甚麼?」

戴言言這才撇開八卦,找出自己的行事曆和記事本,「今天……早上沒事啊,方才有人給了我昨天談的那部電影的劇本初稿,你一會兒看一看吧,他們說確切的行事曆會在告知,喔,你劇本先拿著。」戴言言從一疊資料當中抽出一本東西遞給喻文州。

喻文州點點頭接了過來,「恩,知道了,還有?」

「下午黃少天邀你一起吃飯你還記得吧?」

「還記得。接下來?」

「接下來……晚上王總會來再你,八點多左右吧。」

「噢。」喻文州垂了眼簾,推開休息室的門道:「那麼總之,先來研究研究劇本吧。」

 

傍晚不過六點時,王杰希便開著他那台黑色轎車來接他,喻文州剛和黃少天討論過劇本,才出了門,就見戴言言匆忙叫他接電話。

王杰希冷冷道,「我到了,下來。」

喻文州聽他高冷的語調就無奈,轉了轉眼珠,還是好聲好氣應了好。

孟夏的晚風還有些冷瑟,喻文州套了件大衣從人性道過去,認出了王杰希的車。行道樹剛剛冒新芽,嶄翠的葉在枝前顫動,喻文州開了車門坐進副駕駛座,王杰希正低頭用手機,見他進來了,還沒說話就先抓住他手腕強行接吻,喻文州並不反抗,臉色從雙頰開始一點一點紅潤起來。

直到王杰希放開他,喻文州才調笑著說,「連招呼都不打,真是沒禮貌。」他牢牢系上安全帶,一手靠著窗邊,享受車內舒適的強烈空調。「你為甚麼買了沙發送過來?又沒真的弄髒。」

王杰希手上打起方向盤,將車轉了方向開出停車線外,「說了會買,就買了,反正不是甚麼大錢。」

「你們這種人真是會找機會浪費錢。」喻文州搖搖頭,很是無法理解。他的薪水不算少,但也並不太多,平時能省則省,哪裡會像王杰希這樣花錢。

王杰希起初不發一噢,過了幾個號誌燈,兩人都沉默著,喻文州也不同他說話,光顧著玩手機遊戲,王杰希瞟了他一眼,喻文州的側臉實在好得緊,若是又笑起來,那大概就是他最好看的角度了。

王杰希邊開車邊從後視鏡裡看他幾眼,突然的就打破沉默,「我問你。」他說。

喻文州眼神微微離開了手機螢幕,很快地瞄了他一眼,「恩?」

「你要演的那部新片,是不和黃少天一起演的?」

「是啊,怎麼了?」

「劇本拿到沒有,我想看看。」王杰希說。

喻文州莫名其妙地停下了手上的動作,「可這劇本還是初稿,還沒定,而且你看這做甚麼,想知道劇情到時候自己買票進電影院看呀。」

「就想看劇本。」

「做咩看劇本?我告訴你劇情也行的吧?」

王杰希默不作聲,過了一陣喻文州竟敗下陣來,忙說:「哎,也不是不行,可我今個兒真沒帶在身上,下次再給你看行咩?」

「……那你說說劇情。」

「劇情,也是挺瘆人的,兩男主角在學生時代就認識了,大概是青梅竹馬,大學讀了不同間,畢業後又再相遇,接著男主角甲遇上了女主角,男主角乙就變了助攻,最後兩人結了婚,男主角乙還參加了婚禮。」喻文州簡單扼要地講了一遍。

王杰希不是很懂,「那這哪兒瘆人了?」

「你還聽不出來嗎,男主角乙喜歡男主角嘛。」

王杰希皺了眉頭,「那你演哪個?」

喻文州訕訕的笑,「我?我演男主角啊。」


TBC

--

假裝他有劇情。

感覺要爆字數了,說不訂連小料都出不成了QQQQ

评论 ( 4 )
热度 ( 55 )